Красный крест

В случае необходимости замены сустава, мужчины, как правило, не учитывают риски

В случае необходимости замены сустава, мужчины, как правило, не учитывают рискиВ ходе проведения нового исследования, ученые обнаружили, что у женщин осложнения после эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава встречаются реже, чем у мужчин, публикует medicalnewstoday.com.

Эндопротезирование тазобедренного и эндопротезирование коленного сустава является распространенным методом лечения терминальной стадии артрита, болезненного состояния, которое ограничивает подвижность и снижает качество жизни. Новое исследование также обнаружило, что мужчины, как правило, проходят эндопротезирование суставов в более молодом возрасте и у них чаще возникают осложнения либо необходимость повторной операции.

По словам руководителя исследования, доктора Бисма Рави, ортопедического хирурга в университете Торонто, Онтарио, Канада, его исследование выявило ряд интересных закономерностей. Во-первых мужчины на 15% чаще посещают отделение неотложной помощи в следующем месяце, после того как было проведено эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава. Кроме этого у мужчин чаще случается сердечный приступ в течение трех месяцев после операции. А около 50% из них чаще нуждаются в повторной операции в течение двух лет после тотального эндопротезирования коленного сустава.

«Хотя в Северной Америке женщины, как правило, имеют более тяжелые формы артрита в коленях и бедрах, они реже подвергаются замене сустава, чем мужчины. Одно из возможных объяснений заключается в том, что женщины реже соглашаются на операцию, если риск серьезных послеоперационных осложнений слишком велик. Хотя, несомненно, есть и другие причины, выяснить которые пока не удается», - добавил доктор  Рави.

Оставить отзыв\вопрос: