Красный крест

Медики поделились мнениями о применении лечебной марихуаны

Медики поделились мнениями о применении лечебной марихуаныПо словам sciencedaily.com, в сообществе ученых не прекращаются дебаты о лечебном употреблении марихуаны, в частности ее эффективности при облегчении сильных болей, спастичности, а также множестве других медицинских проблем. На медицинском симпозиуме, организованном McGill University Health Centre (MUHC) в рамках ежегодной конференции, проводимой American Association for the Advancement of Science, состоявшейся на этой неделе в Сан-Хосе, Калифорния, эксперты из Северной Америки и Великобритании поделились собственными мнениями о терапевтическом потенциале медицинского каннабиса.

«Мы должны расширить наше понимание о роли каннабиноидов в сохранении здоровья человека. Посредством научных исследований и наблюдений за пациентами мы должны лучше понять действие лечебной марихуаны на организм человека», - говорит доктор Марк Вейр, директор клинических исследований в Alan Edwards Pain Management Unit at the MUHC, Канада. По словам доктора Вейр, в ходе своей практики ему часто приходится наблюдать, как марихуана облегчает хронические боли у некоторых его тяжелых пациентов клиники Монреаля.

«Я не думаю, что каждый врач должен прописывать медицинский каннабис и, соответственно, каждый больной может им пользоваться, но пришло время расширить наши научные знания и поделиться ими с пациентами. Как мы видим, число стран, в которых каннабис разрешен на уровне государства продолжает увеличиваться. Сейчас распространено мнение, что у нас мало доказательств терапевтических свойств каннабиса. Однако, ряд лекарственных средств на основе тетрагидроканнабинола (THC), который является фактически одним из психоактивных ингредиентов марихуаны, уже давно используются в качестве фармацевтических препаратов», - добавил доктор Вейр.

Оставить отзыв\вопрос: