Красный крест

Физическая активность не способна компенсировать вред от малоподвижного образа жизни

Физическая активность не способна компенсировать вред от малоподвижного образа жизниНесмотря на регулярные физические упражнения, в том случае если человек проводит сидя большее количество своего времени, то это непреодолимо ведет к повышенному риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и внезапной смерти, публикует sciencedaily.com.

По нашим данным, около половины обычных людей проводят свой день сидя или лежа – сидя потребляют пищу, смотрят телевизор, работаю за компьютером и т.д. проведенное нами исследование показывает, что, несмотря на общую оздоровительную пользу от физической активности,  этого, к сожалению, недостаточно, чтобы снизить риск развития заболеваний», - заявляет доктор Дэвид Алтер, старший научный сотрудник  University Health Network (UHN).

«Мета-анализ исследования касался в основном тех, кто ведет сидячий образ жизни. И наши результаты показали, что риски для здоровья у тех, кто не занимался еженедельными физическими упражнениями были ниже, чем у тех, кто время от времени давал физическую нагрузку на организм. Нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как физическая активность влияет на здоровье тех, кто ведет сидячий образ жизни. Мы должны создать методы, позволяющие оптимизировать фитнесс-тренировки. Но уже сейчас понятно, что необходимо избегать малоподвижного образа жизни, так как даже физическая активность не способна компенсировать причиненный вред для здоровья. Недостаточно выполнить 30-минутный комплекс упражнений и дальше 23 часа находиться в сидячем или лежачем положении. Необходимо активно двигаться или хотя бы просто стоять в течении 2-3 минут каждые полчаса», - добавил доктор Алтер.

Оставить отзыв\вопрос: