Красный крест

FDA утвердила новый препарат для борьбы с раком кожи

FDA утвердила новый препарат для борьбы с раком кожиАссоциация продовольствия и медикаментов США (FDA) сегодня представила новый препарат Opdivo (nivolumab), являющийся медицинским средством для лечения пациентов с неоперабельной (невозможность удаления хирургическим путем) и метастатической меланомой, передает fda.gov.

Меланома в Соединенных Штатах занимает пятое место среди самых распространенных видов рака. В ходе болезни в организме образуются меланоциты,  клетки, которые развиваются в кожном пигменте. Национальный институт рака прогнозирует, что в следующем году диагноз рак кожи будет поставлен около 70 000 американцам и около 9 000 из этих случаев закончатся летальным исходом. Opdivo способствует ингибированию в клетке белка PD-1, который блокирует иммунную систему организма.

«Препарат Opdivo является седьмым по счету медицинским средством, одобренным FDA начиная с 2011 года для лечения рака кожи. Остальные шесть это - Ipilimumab (2011), Peginterferon Alfa-2b (2011), Vemurafenib (2011), Dabrafenib (2013), Trametinib (2013) и Pembrolizumab (2014). Постоянное развитие и утверждение новых методов лечения на основе все более глубокого понимания опухолевой иммунологии делает лечение серьезных и угрожающих жизни заболеваний все более успешнее», - заявил доктор Ричард Паздур, заведующий отделением гематологии и онкологии в Center for Drug Evaluation and Research.

Разрешение на применение Opvido было дано в рамках ускоренной программы утверждения FDA, которая позволяет одобрить препарат для лечения серьезных или угрожающих жизни заболеваний на основе клинических данных, показывающих достаточную степень вероятности прогнозирования клинических преимуществ для пациентов.

Похожие публикации

Оставить отзыв\вопрос: