Красный крест

Гормон щитовидной железы предотвращает сердечную аритмию

Гормон щитовидной железы предотвращает сердечную аритмиюНовые данные, полученные командой ученых из Нью-Йоркского технологического института показали, что у крыс, которые получали гормоны щитовидной железы,  снижался риск опасных аритмий сердца после сердечного приступа, передает sciencedaily.com.

В ходе исследований, команда обнаружила, что гормон щитовидной железы  значительно снижает частоту фибрилляции предсердий – особого вида нерегулярных  сердцебиений или аритмий. «Наше открытие может иметь важные последствия для будущего лечения больных людей», - заявил ведущий исследователь доктор Йошуа Чжан, отметив, что около половины людей, страдающих сердечной недостаточностью, имеют симптомы фибрилляции предсердий.

«Наши данные доказывают потенциально клиническое значение коррекции дисфункции щитовидной железы для предотвращения сердечных аритмий и фибрилляции предсердий при сердечной недостаточности. Другими словами, игнорирование содержание гормона щитовидной железы при сердечной недостаточности может существенно навредить, конечно же, при условии, если уровень гормона оказывается ниже нормального. Мы надеемся, что исследование станет основанием для включения в заместительную терапию людям с заболеваниями сердца гормонов щитовидной железы», - добавил доктор Чжан.

Чжан со своими коллегами исследовал последствия индуцированного инфаркта в группе из 29 крыс. В 14 из них был введен в разных количествах разновидность одного из  тиреоидного гормона, известного как T4. После двух месяцев лечения, исследователи проверили сердечную функцию, а затем попытались вызвать быстрое и нерегулярное сердцебиение. У 11 из 15 животных в контрольной группе и только у 4 из 14 крыс, получавших гормон щитовидной железы, развилась аритмия.

Оставить отзыв\вопрос: