Красный крест

Хирурги начали лечить опухоли головного мозга с использованием адаптивной гибридной технологии

Хирурги начали лечить опухоли головного мозга с использованием адаптивной гибридной технологииВ клинике Northwestern Medicine с некоторых пор для проведения сложных операций на головном мозге используется новая технология, сообщает medicalxpress.com.

Как вспоминает Стив Морес, все началось с онемения левой стороны лица. Несколько месяцев спустя, Стив не чувствовал  язык и не мог жевать на левой стороне рта. ТВ-ролики, в которых была еда, или даже просто вид продуктового магазина у него вызывал тошноту. В конце концов врачи обнаружили, что его проблемы были вызваны доброкачественной, медленно растущей опухолью головного мозга называемой  вестибулярной шванномой. Стиву прописали несколько сеансов излучения, дабы  уменьшить опухоль, но от этого стало только хуже.

Стив решил обратиться в клинику Northwestern Medicine, где врач-нейрохирург Орин Блох, определил, что поскольку опухоль растет, для Мореса операция была бы лучшим решением проблемы. Однако из-за расположения опухоли, операция по ее удалению вполне возможно могла привести бы к потере слуха или даже частичному  параличу лицевого нерва.

Но в Northwestern Medicine, чтобы помочь таким пациентам как Морес нейрохирурги стали инициаторами внедрения новой адаптивной гибридной технологии. «Цель данной хирургической операции заключалось в том, чтобы удалить часть опухоли, не повреждая участки мозга, которые контролируют жизненно важные функции, такие как речь, слух и движение. Дальнейшее изучение результатов этого вида гибридной операции может изменить наше отношение к доброкачественным и злокачественным опухолям», - рассказал доктор Эндрю Парса, заведующий отделением  неврологической хирургии в Northwestern Memorial Hospital и руководитель неврологического отделения в Northwestern University Feinberg School of Medicine.

Оставить отзыв\вопрос: