Красный крест

Физические упражнения положительно влияют на восстановление организма после операций

Физические упражнения положительно влияют на восстановление организма после операцийНовое исследование ученых в Florida Hospital - Sanford-Burnham Translational Research Institute for Metabolism and Diabetes (TRI-MD)  показывает, что пациенты, которые выполняют комплекс упражнений после бариатрической хирургии наблюдают у себя общее улучшение самочувствия по сравнению с теми пациентами, которые ведут малоподвижный образ жизни после таких операций, пишет newswise.com.

Эти результаты подтверждают данные о физиологических и потенциально клинических преимуществах выполнения упражнений при потере массы тела после проведении хирургических вмешательств.

«Это первое контролируемое клиническое исследование, в котором рассматриваются последствия целого ряда упражнений на чувствительность к инсулину и других кардио- и метаболических факторов риска после бариатрической хирургии», - рассказывает доктор Брет Гудпасте, ведущий автор исследования и профессор Sanford-Burnham Medical Research Institute.

Во время данного исследования, опубликованного в Journal of Clinical Investigation, ученые обследовали две группы пациентов, с недавно проведенной операцией  шунтирования (RYGB). Первая группа принимала участие в стандартной общевосстанавливающей программе после операции, в то время как вторая группа также принимала участие в аналогичной программе, но вдобавок к этому выполняла небольшой специально разработанный комплекс упражнений. Восстановительная программа состояла из 6 сеансов в месяц и включала в себя лекции и дискуссии о таких темах как применение медикаментов, питание, растяжка и т.д. Вторая группа вынуждена была дополнительно посещать тренировки. По итогам тестов вторая группа показала значительное улучшение чувствительности к инсулину и общему метаболизму глюкозы.

Оставить отзыв\вопрос: