Красный крест

По данным CDC многие люди, злоупотребляющие алкоголем, не являются алкоголиками

По данным CDC многие люди, злоупотребляющие алкоголем, не являются алкоголикамиПовышение цен на алкоголь и ограничение продаж может помочь обуздать чрезмерное употребление алкоголя, утверждают исследователи. В новом докладе правительства США говорится, что большинство людей, которые периодически употребляют алкоголь, далеко не алкоголики, пишет nlm.nih.gov.

Как оказалось на самом деле, у 90% тех, кто пьет слишком много, нет алкогольной зависимости. «Многие исследователи ошибочно полагают, что люди, которые слишком много пьют являются алкоголиками», - говорит соавтор исследования доктор Роберт Брюэр, руководитель программы проблем с алкоголем в U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC). «Для нас стало полной неожиданностью обнаружить, что 9 человек из 10 злоупотребляющих алкоголем не отвечают диагностическим критериям алкоголизма. Это отражает, то, что мы живем в обществе, где люди получают много противоречивой информации о выпивке. Множество людей твердо уверены, что употреблять спиртные напитки и много курить является неотъемлемым атрибутом веселья и хорошо проведенного времени. То, что мы обязаны сделать – так это просто изменить такое ошибочное мнение и большинство людей перестанут пить», - добавил доктор Роберт Брюэр.

По данным доклада, пьянством для женщин считается употребления спиртосодержащих напитков более четырех раз в неделю, а для мужчин этот показатель может быть 5 и более раз в неделю. Прием алкоголя восемь и более раз в 7 дней для женщин и 15 и более для мужчин считается чрезмерным и является алкоголизмом. Алкоголизм, однако, является хроническим заболеванием, которое обычно включает в себя историю долговременного пьянства, тяги к алкоголю и продолжение употребления, несмотря на вызванные этим проблемы.

Оставить отзыв\вопрос: