Красный крест

Исследователи обнаружили новый способ борьбы с вирусом гриппа

Исследователи обнаружили новый способ борьбы с вирусом гриппа

Вирус гриппа, как и все вирусы, можно назвать вором-угонщиком. Он потихоньку внедряется внутрь клетки, крадет там машины и, размножившись, выходит из клетки, чтобы заразить другие, описывает эту инфекцию news-medical.net. Большинство лекарств, используемых в настоящее время для лечения гриппа, предназначены для атаки вируса и их конечная цель - сделать его недееспособным. Но вирус гриппа достаточно умен, чтобы перевоплотиться и избежать уничтожения.

В новом комплексном исследовании, опубликованным в журнале Cell Host  Йошишира Каваока и группа исследователей создали основу для совершенно иного метода. Они выявили средства для срыва планов угонщика заблокировав ему топливную систему. Выводы группы исследователей должны помочь в подборе и разработке новых лекарственных средств, предназначенных для блокирования вируса гриппа в клетке, а также снижении шансов на мутацию и способность приобретать устойчивость к препарату.

 
«Всякий раз, когда пациенты получают препарат, вирусы попадают под селективное  давление. В 2007 году появился тип вируса гриппа, устойчивый к основным противовирусным препаратам и за 1,5-2 года он распространился по всему миру», - рассказывает Каваока, профессор UW-Madison School of Veterinary Medicine.
В ходе многочисленных опытов команда выявила 91 потенциальные цели внутри клетки  для вируса гриппа, которые они назвали «топ хиты». Это были белки, которые могут быть заранее уничтожены внутри клеток, что приведет к снижению концентрации вируса, но и немного ни мало к гибели клетки. «Сведения, описанные в нашем исследовании, будут иметь огромное значение для тех, кто заинтересован в разработке противовирусных соединений, которые являются целевыми, чтобы снизить силу вируса. Кроме того, эти данные представляют значительный интерес для фундаментальных исследований», - добавил профессор Каваока.

Оставить отзыв\вопрос: