Красный крест

Генетически низкий уровень витамина D является причиной преждевременной смерти

Генетически низкий уровень витамина D является  причиной преждевременной смертиНовое исследование, опубликованное в медицинском журнале BMJ представляет доказательства причинно-следственной связи между дефицитом витамина D и повышенным риском смертности, передает medicalnewstoday.com.
 
С целью увеличения продолжительности жизни многие регулярно принимают добавки с витамином D, поэтому исследователи хотели определить, является ли дефицит витамина D причиной повышенной смертности. Это не первое исследование, в котором происходит поиск связей между нехваткой витамина D и преждевременной смертью. Ранее в этом году, некоторые ученые уже сообщили о том, что одной из причин возникновения рака является низкий уровень этого витамина в организме.
 
«Это важный вопрос, так как миллионы людей во всем мире регулярно принимают добавки с витамином D, надеясь с их помощью предотвратить различные заболевания и тем самым прожить как можно дольше», - заявил автор испытаний, профессор Нордесгаард .
 
Во время детального анализа доктор Нордесгаард и его коллеги изучили 95 766 людей в Дании, а точнее их гены DHCR7 и CYP2R1, которые, как известно, влияют на уровень витамина D в организме. Результаты показали, что участники с генетически низким уровнем этого витамина были в группе повышенного риска смертности от всех возможных причин, включая рак. Однако исследователи отметили, что они не нашли какой-либо связи между генетически низкой концентрацией витамина D и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Они также добавляют, что эти выводы «дают некоторый повод для оптимизма» в отношении будущих результатов крупных клинических испытаний по оценке связи между дефицитом витамина D и преждевременной смертью.

Оставить отзыв\вопрос: