Красный крест

Виды социальной помощи и условия их получения престарелыми

Виды социальной помощи и условия их получения для престарелыми Существуют следующие виды социальной помощи, которые могут быть выделены  "социальной поддержкой":

- помощь для отопления;

 

- ежемесячная денежная помощь;

- единовременная денежная помощь;

- пособия по безработице;

- ежемесячная помощь для автомобилей.

- помощь больным и пожилым людям.

Основной уход за больным или пожилым человеком включает в себя:

Поддержание личной гигиены

Приготовление горячей, холодной пищи

Обслуживание и/или питание

Мытье посуды

Поддержание гигиены в жилом помещении

Сопровождение при медицинской консультации

Сопровождение при прогулках, общественных учреждениях и многое другое.

Занятия по интересам – настольные игры, чтение вслух, просмотр телевизора и многое другое.

Бытовые услуги – покупка продуктов питания и предметов первой необходимости, оплата электрической и тепловой энергии, телефон и многое другое.

Прачечная, услуги по глажению одежды

Сбор мусора

Вы можете ознакомиться подробнее о том, какие условия предлагает дом престарелых на https://dom-prestarelyh.net.  Целевая помощь предоставляется на период от пяти месяцев – с 1 ноября до 31 марта. Погашение целевой помощь и за новым отопительным сезоном будет проводиться в два транша – в течение месяцев Ноября и Декабря, не позже конца месяца, следующего за месяцем выдачи заказа, с которым заключается помощь.

Запрос-заявление по образцу подается в отдел “Социальной помощи”. В срок до 20 дней со дня подачи заявления социальный работник выполняет социальный опрос и определяет право на помощь.

Право помощи будут иметь отдельные лица и семьи, чей среднемесячный доход для предыдущих шести месяцев перед месяцем подачи заявления.

Ежемесячная денежная помощь предоставляется ежемесячно  лицам или семьям, которые отвечают следующим условиям:

Месячный доход человека или семьи будет ниже, чем разница минимального дохода. Чтобы заявитель не имел движимую и недвижимую собственности, которая может быть источником дохода. Заявитель не должен относиться к  жителям собственного дома, в котором живет инвалид, и когда квартира не является источником дополнительного дохода из-за невозможности сдачи в аренду, плохого технического состояния, медицинских, гигиенических, социальных или других причин.

Оставить отзыв\вопрос: