Красный крест

Осложнения при ветряной оспе

Осложнения при  ветряной оспеОсложнения ветряной оспы встречаются редко, проявляются в виде: пневмонии, ларингита, нефрита, менингита, энцефалита, миокардита. Лечение проводится дома. Назначают карантин и изолируют малыша от контакта с другими детьми на период болезни. В этот период ребенок должен получать большое количество витаминов, чаще проветривать ему помещения, держать организм в тепле и сухости, покой и тишина. Регулярно маме необходимо следить за чистотой рук, коротко стричь ногти.

Белье менять через день как постельное, так и нательное. При сильном зуде красные точки необходимо обтирать ватным стерильным тампоном, смоченным в воде с добавлением капли уксуса. После этого припудривать эти места тальком. Как только на коже появились красные точки, и вы выяснили, что это ветрянка, необходимо места точечно смазывать зеленкой или малиновым раствором марганцовки. Также вы можете заказать мази с каштаном оптом.

Смазывают также и на последующих стадиях пораженные участки. Если идет активное поражение слизистой гортани и глотки, по рекомендации врача, ребенку дают полоскать рот слабеньким раствором марганцовки. Также рекомендуют давать побольше жидкости, особенно овощные и фруктовые соки. Если идет осложнение, врачи выписывают антибиотики.

Больного ребенка не пускают в детский сад школу до тех пор, пока после ухода красных точек не пройдет 5 дней. А малыши, которые были в контакте с больным ребенком, сидят дома до 21 дня. Если малыш ослаблен и не болел ветрянкой ему внутримышечно вводят иммуноглобулин.

 

Оставить отзыв\вопрос: