Красный крест

В четырех штатах и округе Колумбия готовы легализовать марихуану

В четырех штатах и округе Колумбия готовы легализовать марихуануКак известно, марихуана будет легализирована в четырех Штатах и округе Колумбия. По данным news-medical.net, за оставшееся время законодатели и регулирующие органы должны до конца продумать стратегию внедрения и продажи марихуаны. Об этом говорится в докладе, опубликованном сотрудниками школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в медицинском журнале Pediatrics.

«Первые дни легализации марихуаны предоставляют уникальную возможность создать регуляторную среду, которая минимизирует доступ к ней молодежи. Государство должно учесть уроки, которые вытекают из правил распространения табака и спирта. Ряд исследований показало, что слабый контроль и низкая цена становятся основными факторами доступа к подобным продуктам несовершеннолетним. Нашим приоритетом номер один должна стать безопасность наших детей», - говорит руководитель исследования доктор Брендан Салонер, к.м.н., доцент кафедры политики в области здравоохранения и управления в Bloomberg School.

Ранее большинством голосов в Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, Аризоне и округе Колумбия были приняты законы, легализующие марихуану в рекреационных и других целях. Согласно законам, марихуана будет доступна для людей старше 21 года.

 

«По сути, защита детей от табака и алкоголя работает далеко не идеально. Наш институт готов предложить стратегию предупреждения употребления марихуаны среди несовершеннолетних. Во-первых, регулирующие органы должны использовать налоговую политику, чтобы держать цены на высоком уровне. Исследования показали, что молодые люди особенно чувствительны к ценам и склонны сокращать потребление сигарет после очередного подорожания», - добавил доктор Салонер.

Оставить отзыв\вопрос: