Красный крест

Экстракт марихуаны в будущем сможет помочь детям с эпилепсией

Экстракт марихуаны в будущем сможет помочь детям с эпилепсиейНа ежегодной конференции Американской академии неврологии были представлены результаты исследований, согласно которым экстракт марихуаны показал себя как одно из лучших средств для лечения детей с тяжелой эпилепсией, рассказывает medicalnewstoday.com.

Что же еще может марихуана? Клинические испытания с каждым разом открывают все новые возможности данного средства. В данном исследовании были определены еще ряд полезных свойств каннабиноидов, которые потенциально могут быть эффективно использованы для пациентов с эпилепсией. В эксперименте участвовали в общей сложности 213 детей возрастом до 11 лет, страдающих от тяжелых форм эпилепсии, в том числе синдрома болезни Драве и Леннокса-Гасто. В результате экспериментального лечения с применением экстракта марихуаны у всех детей было зафиксировано относительное сокращение числа припадков. При этом ученые отмечают, что будущие фазы клинических испытаний должны подтвердить предыдущие выводы с помощью большего числа пациентов в рандомизированных контролируемых исследованиях.

«Эти результаты представляют большой интерес, особенно для детей и их родителей, которые были в поисках решения в борьбе с изнурительными эпилептическими припадками. В то время как каннабис использовался для лечения эпилепсии на протяжении веков, ранее двойных слепых рандомизированных контролируемых испытаний на эту тему не проводилось. Не говоря уже о пациентах с такими тяжелыми формами болезни как синдром Драве или Леннокса-Гасто», - заявил доктор Оррин Девински из Нью-Йоркского центра эпилепсии при Университете.

Оставить отзыв\вопрос: