Красный крест

Ученые: Сидя можно проводить не более 3 часов в день

Ученые говорят о том, что сидя можно проводить не более 3 часов в деньОтветьте на вопрос: Вы работаете в офисе сидя за столом около 8 часов, а придя домой проводите еще несколько часов за компьютером или телевизором? Но время от времени Вы делаете какие-то физические упражнения и даже посещаете тренажерный зал. Так вот, согласно новому исследованию, опубликованному в Annals of Internal Medicine, Ваш образ жизни напрямую связан с повышенным риском сердечных заболеваний, развитию диабета, рака и последующей смерти, рассказывает medicalnewstoday.com. Даже регулярных тренировок недостаточно, чтобы компенсировать малоподвижный образ жизни.

По мнению авторов исследования люди должны стремиться к уменьшению времени, которое они проводят сидя до 2-3 часов в день. «Мы обнаружили значительно больший процент больных сахарным диабетом II типа, различными видами рака, в том числе рака молочной железы, толстой кишки и яичников у тех, кто вел на протяжении многих лет малоподвижный образ жизни, изредка занимаясь физическими упражнениями. Причем их здоровье было подорвано независимо от того, посещали ли они тренажерный зал или нет», - заявил один из авторов исследования доктор Дэвид Альтер из Toronto Rehabilitation Institute-University Health Network (UHN).

В исследовании, проведенном доктором Альтером, отмечается, что стоя человек  сжигает вдвое больше калорий, чем сидя. Следовательно, если проводить больше времени стоя, чем сидя, то можно существенно снизить риск развития заболеваний, связанных с ожирением. «В ходе исследования мы обнаружили, что более половины всех людей проводит сидя большую часть своего дня. И мы выяснили, что несмотря на оздоровительный эффект от физической активности, тренировки не могут быть гарантией снижения риска многих заболеваний», - добавил он.

Оставить отзыв\вопрос: