Красный крест

Семейная наследственность может стать причиной развития меланомы уже в раннем возрасте

Семейная наследственность может стать причиной развития меланомы уже в раннем возрастеКак передает medicalnewstoday.com, дети родителей, которые пережили меланому, не получают максимально возможную защиту от солнца и ультрафиолетового излучения.

Как известно, многие медицинские специалисты рекомендуют при активном солнечном излучении прикрывать открытые участки тела одеждой, а также носить очки и широкие шляпы. Отсутствие данной защиты может привести к повышенному риску развития  меланомы у детей, которые уже подвержены такому заболеванию как рак кожи из-за своей семейной наследственности.

Меланома – наиболее опасная форма рака кожи, а также одна из самых распространенных форм этого заболевания в мире. Согласно официальной медицинской статистике в США в 2014 году диагноз меланома был поставлен около 76 000 пациентов, 9 700 из которых скончалось в течении года.

Авторы нового исследования из University of California, Los Angeles (UCLA), опубликованного в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, утверждают, что детство необходимо рассматривать как один из наиболее критических периодов развития этого заболевания. По их словам, дети особенно подвержены меланоме, если они имеют наследственное предрасположение к болезни, например, такие общие фенотипические характеристики как бледная кожа, светлые волосы и т.д.

Для предотвращения ультрафиолетового облучения у таких детей специалисты рекомендуют предпринимать следующие меры безопасности: ношение защитной одежды, шляп и солнцезащитных очков, активное использование солнцезащитных кремов с фактором защиты от солнца (SPF) больше 30, а также ограничение времени пребывания на солнце, особенно в период пиковых солнце-часов, с 10 утра до 4 вечера.

Оставить отзыв\вопрос: