Красный крест

Один сеанс загара в солярии увеличивает риск развития меланомы на 20%

Один сеанс загара в солярии увеличивает риск развития меланомы на 20%Как передает medicalnewstoday.com, в новом докладе ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний говорится о том, что в период между 2009 и 2013 годами произошло снижение количества американских старшеклассников регулярно посещающих солярий. В прошлом году, однако, каждая пятая учащаяся старших классов прибегала к процедуре загара в солярии, основного фактора риска возникновения рака кожи. Такие данные публикует команда исследователей во главе с доктором Герри П. Гайем, кандидатом наук, начальником отдела профилактики рака в Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Рак кожи составляет почти половину всех диагностированных случаев рака в США, что делает его наиболее распространенной формой этой болезни в стране. Каждый год выявляют более 3,5 миллионов американцев с диагнозом рак кожи. Из ежегодных 13 000 случаев летальных исходов от заболевания рака кожи, меланома является наиболее тяжелой формой болезни, так как ответственна за 9 700 смертей. Согласно данным Skin Cancer Foundation, всего один сеанс загара в солярии может увеличить риск развития меланомы на 20%, в то время как каждый дополнительный сеанс повышает этот риск еще на 2%.

Комментируя эти цифры, исследователи говорят следующее: «Раннее вмешательство и активный запрет на загар в соляриях является жизненно важным для предотвращения возникновения рака кожи особенно у молодежи. Это исследование дало достаточно четкие репрезентативные результаты, что позволяет принимать административные меры воздействия на молодых людей, регулярно посещающих солярий.

Оставить отзыв\вопрос: