Красный крест

Здоровье у людей в бедных кварталах зависит от их восприятия жизни

Здоровье у людей в бедных кварталах зависит от их восприятия жизниСогласно новому отчету Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health (JHSPH), общие показатели здоровья молодых людей, живущих в бедных кварталах, существенно зависят от их восприятия окружающего мира, передает news-medical.net.

Во время проведения исследования, ученые из JHSPH опросили около 2 400 подростков в возрасте от 15 до 19 лет в бедных районах пяти городов мира: в Балтиморе (США), Нью-Дели (Индия), Ибадане (Нигерия), в Йоханнесбурге (Южная Африка) и в  Шанхае (Китай). 
 
В каждом районе исследователи обнаружили, что подростки очень уязвимы для проблем со здоровьем, вызванными главным образом загрязненной окружающей средой и недостаточным медицинским обслуживанием. Также во всех этих местах имеются трудности с образованием, трудоустройством, и людям часто приходится сталкиваться с насилием, преступностью и наркотиками. Но исследователи обнаружили существенное влияние на общее самочувствие и здоровье того, как подростки воспринимают свою окружающую жизнь.
 
Результаты этих экспериментов описаны в пяти докладах, которые составляют специальные дополнения к декабрьскому выпуску медицинского журнала Journal of Adolescent Health. Работа выполнена в сотрудничестве с исследователями из Совета по Народонаселению в Нью-Дели, Шанхайского института планирования семьи, университета Ибадана и института Йоханнесбурга по изучению проблем репродукции и ВИЧ. 
 
«Бедность не везде одинакова, и многое связано с тем, как подростки воспринимают свои общины», - говорит один из руководителей проекта Кристин Мари, доктор медицинских наук, доцент кафедры народонаселения, семьи и репродуктивного здоровья в Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

Оставить отзыв\вопрос: