Красный крест

Всего один 10-секундный поцелуй доставляет в организм 80 миллионов бактерий

вкак
В 1960-е годы певица Бетти Эверетт исполнила «Если вы хотите знать, как он вас любит, то поцелуйте его». Шер в 1990-х дала этой композиции вторую жизнь, но все они даже не догадывались, что в простом поцелуе по данным нового исследования, опубликованного в журнале Microbiome, содержится 80 миллионов бактерий, пишет medicalnewstoday.com.
В нашем организме успешно существуют более 100 триллионов микроорганизмов, которые имеют жизненно важное значение для переваривания пищи, синтеза питательных веществ и профилактики многих заболеваний. Исследователи под руководством Ремко Корта, сотрудника TNO (нидерландской организации прикладных научных исследований) обратили внимание на то, что на формирование нашей внутренней микробиологической среды влияют различные факторы, в том числе генетические особенности, пища, которую мы потребляем и возраст.
Кроме этого ученые отмечают, что наша ротовая полость сама по себе содержит более 700 разновидностей бактерий, и во время наших романтических отношений с партнерами они активно обмениваются между собой.
Для дальнейшего изучения такого обмена во время поцелуев Корт и его команда провели наблюдение над 21 парой, в ходе которых было установлено, что средний 10 секундный интимный поцелуй, включающий в себя обмен слюной, переносит около 80 млн. бактерий партнера, а примерное количество пробиотических бактерий другого человека увеличивается в три раза.
Исследователи также ссылаются на недавнее открытие, описывающие важность поцелуя в человеческих взаимоотношениях, которое предполагает, что «первый поцелуй» служит для того, чтобы оценить потенциального партнера.

Оставить отзыв\вопрос: