Красный крест

Никотин в электронных сигаретах повреждает ДНК и может привести к раку

Никотин в электронных сигаретах повреждает ДНК и может привести к ракуНикотин, содержащийся в электронных сигаретах, повреждает ДНК и может увеличить риск развития рака, сообщают авторы последних исследований на мышах. Профессор Лун-шон Тан из медицинского факультета Университета Нью-Йорка сообщает, что повреждены ДНК и механизм, ответственный за его восстановление, увеличивает риск мутации клеток и рака. Доктор Рой Хербст, руководитель отдела рака в Йельском онкологическом центре, сказал, что если исследования в Нью-Йорке будут подтверждены, это будет означать, что электронные сигареты, содержащие никотин, несут риск развития рака. Это первое доказательство того, что никотин сам по себе является канцерогеном.

Это вызывает беспокойство и заставляет нас задуматься о том, что электронные сигареты безопасны и могут быть использованы кем угодно, добавляет Хербст, который является председателем Подкомитета Американской ассоциации по борьбе с раком и онкологией. Если вы чувствуете себя зависимым от химических веществ, то стоит пройти анонимное лечение наркозависимости.

Для целей своих исследований Тан и его команда выставили мышам пару электронных сигарет, содержащих как никотин, так и другие вещества, присутствующие в них. Мышей также подвергали отдельному воздействию никотина и других веществ. Пар производился так же, как и в электронных сигаретах, с использованием напряжений 4,2 вольта, которые соответствуют или ниже, чем у большинства сигарет. Забота Сибири - это клиника, где лечат зависимость от алкогольной и наркотической зависимости, поэтому главное сделать первый шаг.

Предыдущие исследования показали вредоносность пара от электронных сигарет, генерируемых при высоких напряжениях. Тан хотел проверить его возможную вредоносность при напряжении, типичном для электронных сигарет. Оказалось, что растворитель, присутствующий только в электронных сигаретах, не вызывает повреждения ДНК. Напротив, никотин в комбинации с растворителем, вызывает тот же самый ущерб, что и сам никотин.

Оставить отзыв\вопрос: