Красный крест

Принимать таблетки или есть больше рыбы?

Принимать таблетки или есть больше рыбы?В отличие от диеты, богатой природными источниками омега-3 кислот - лосося, тунца или палтуса - добавки с кислотами не замедляют снижение познавательной способности у пожилых людей.

Доктор Эмили Чью из Национального института глаз (NEI) проводит исследование по изучению глазных заболеваний (AREDS), в котором ученые пытаются оценить, какая комбинация добавок замедляет возрастную дегенерацию желтого пятна. Исследование показало, что ежедневные высокие дозы конкретных антиоксидантов и минералов (так называемая формула AREDS) замедляют развитие передовых AMD.

Во время более крупного исследования AREDS2 было проверено, что будет результатом добавления омега-3 в AREDS. Не было никакой разницы. Между тем, когда интервью с диетическими привычками проводилось с людьми, выяснилось, что регулярное потребление рыбы связано с более низким процентом AMD, сердечно-сосудистыми заболеваниями и, возможно, деменцией. Сахарный диабет также проявляется при избыточном весе.

Тот факт, что проглатывание таблеток может быть не таким, как еда рыбы, уже подтверждается большим исследованием 2011 года, в котором показано, что добавки с омега-3-кислотами не улучшали здоровье головного мозга пожилых пациентов с ранее существовавшими сердечными заболеваниями. Поскольку все добровольцы подвергались риску, им по-прежнему предлагалась оригинальная или модифицированная версия формулы AREDS (омега-3 или лютеин / зеаксантин).

 

Оставить отзыв\вопрос: