Красный крест

Зависимостей современного общества

Зависимостей современного обществаВ сегодняшней повседневной жизни полно стресса и напряжения, и часто ищем спасение или побег с помощью средств, которые нам вредят. Становимся зависимыми, и как бы нам не хотелось отказаться от этих зависимостей, мы не можем или не знаем как.

Наше исследование показало, что зависимость современного общества – это не только наркомания, алкоголь и сигареты, но и зависимость от лекарственных препаратов, компьютерная зависимость, трудоголизм, азартные игры, кофеиновая зависимости, сексуальная зависимость, пищевая зависимость и многое другое. Стоит отметить, что со всем этим можно бороться, но главное знать, куда обратиться. Существует много клиник, где проводится лечение и реабилитация зависимых, как, например, реабилитация при наркомании Харьков.

Наиболее часто мы не понимаем или просто не хотим признать и противостоять нашим зависимостям. В целом пристрастия связывают с серьезными психологическими проблемами. Напрямую или нет, злоупотребление наркотиков, сигарет и алкоголя связывают с преступлениями, суицидами и насилием.

Известно, что основные факторы, которые способствуют развитию зависимости - это генетические предрасположенности и социальные контакты. Наркомания - это болезнь мозга, как и все другие формы психических заболеваний.

Наркотики и лекарства

По мнению ученых, обращаясь к зависимости от алкоголя, наркотиков или сигарет, это предопределяет способность этих веществ воздействовать и осуществлять повышение уровня вещества дофамина в головном мозге. По крайней мере, в начале. Допамин является нейромедиатором – молекула, которая переносит информацию от одного нейрона к другому нейрону в мозге. Серотонин связан с ощущениями, как печаль, а допамин с удовольствием и волнением. Уровень дофамина может быть повышен при поцелуе, объятиях, похвале, беспроигрышной картой в азартных играх или же дозе препарата. Допамин считается молекулой наркомании, потому что это химическое вещество, которое связывается с с вещами, как, употребление кокаина, курение сигарет и даже занятия сексом. Возможно, именно неспособность усваивать достаточное количество дофамина заставляет людей искать и другие источники.

Оставить отзыв\вопрос: