Красный крест

Как снизить жар детям и взрослым

Как снизить жар детям и взрослымНастой подорожника поможет вам снизить жар, а также облегчит насморк, поможет очистить легкие от слизи благодаря свойствам отхаркивающему средству и чистит организм от шлаков и токсинов.

Береза работает на выделение пота, что снижает температуру тела. Отвар березы также поможет вам очистить кровеносную систему от токсинов. В случае беременности проконсультируйтесь с врачом. Если вы не можете найти подходящие лекарства, можно оформить заказ лекарств через интернет.

Настой из сушеной малины или малиновым сиропом применяют при заболеваниях, лихорадки (бактериальных и вирусных). Настой из сушеной малины: 2 ст. ложки сушеной малины залить стаканом кипятка, накройте и отставьте, чтобы настоялась15 минут. Пейте настой по стакану 2-3 раза в день, если у вас высокая температура (вызванная простудой, гриппом, ангиной, бронхитом).

Если вы хотите безопасно сбить температуру новорожденному, смажьте уксусом или раствором уксуса (с водой пополам) или сделайте компрессы (марля, пропитанная уксусом) и поставьте подмышки, сгибы локтей, сгибы колен, за ушами, лоб, шею и ноги. На ноги можно надеть носки, пропитанные уксусом или замочить ноги в растворе уксуса. Уксус отлично вытягивает жар.

Хорошим средством для снятия жара послужит капуста. Листья капусты необходимо разбить молотком для мяса, положить ненадолго в холодильник и прикладывать ко лбу и по всему телу.

Благодаря большому количеству жидкости, вы быстрее выведите токсины и микробы из организма ребенка. Старайтесь не пить холодные напитки, чтобы снизить температуру тела. Пейте воду, чай, фруктовые и овощные соки.

Несмотря на то, что во время повышения температуры у вас озноб и вам холодно, не следует перегреваться под несколькими слоями одеял. Скорее разденьтесь, чтобы немного охладить тело. Примите холодную ванну или душ. Температура ванны не должна быть слишком низкой. Достаточно 2-3 градуса ниже, чем температура вашего тела. Холодная вода поможет немного сбить температуру.

Сделайте себе чай с большим количеством витамина С. Чтобы его сделать, нужно стакан горячей воды, 2 чайные ложки меда, сок из половины лимона или апельсина, 2 ломтика имбиря и немного корицы.

Во время беременности можно принимать парацетамол, но не больше, чем 1000 мг в день (2 таблетки), и максимум через 3 дня.

Оставить отзыв\вопрос: