Красный крест

Результаты лечения во многом зависят от качественной диагностики

Если вы приходите к врачу с определенными жалобами, то он не может сразу вам выписать то или иное лекарство, так как необходимо убедиться в том, что именно вас беспокоит и каким способом нужно это лечить, чтобы не навредить организму еще больше. В первую очередь необходимо грамотно изучить проблему и провести необходимую диагностику. Ведь вы не всегда можете сами узнать, что именно происходит внутри вашего организма.

Врачу будет легче поставить правильный диагноз, если пациент правильно отвечает на вопросы при обследование. Диагноз может быть поставлен после того, как врач проведет определенный процедуры, такие как пальпация, аускультация, перкуссия и так далее.Данные методы уже способны дать специалисту много информации о проблеме, которая вас беспокоит.

Если необходимо будет узнать более подробную информацию о проблеме, то врачу придется дать пациенту направление на прохождение определенных инструментов исследования. Например, если вас беспокоят боли в желудке, то необходимо оценить секрецию желудочной кислоты, оценить продукцию клетками желудка бикарбонатов и слизи, а также определить нет ли заброса кислого желудочного содержимого в пищевод и так далее. Существуют заболевания желудка и желудочно-кишечного тракта, для определения которых необходимо назначение лучевых методов диагностики. Это могут быть ультразвуковые исследования, рентген либо сцинтиграфия. Также существуют лабораторные исследования. Таким образом, многое об вашей болезни можно узнать путем исследования анализа вашей крови, анализа мочи, анализа кала на скрытую кровь, гельминты и так далее.

 

Оставить отзыв\вопрос: