Красный крест

Исследователи провели успешные испытания лекарств против гепатита С

Исследователи провели успешные испытания лекарств против гепатита СКак сообщает medicalnewstoday.com, курс новых противовирусных препаратов во время клинических испытаний привел к значительному улучшению состояния практически всех больных с хронической инфекцией гепатита С. Более того, позитивные изменения наблюдались даже у больных с рубцеванием печени, которым требовалась ее пересадке в связи с повышенным риском возникновения рака.

«После прохождения курса приема специальных новых препаратов, вирус гепатита С был ликвидирован у большинства пациентов. Даже у тех, у кого хроническая инфекция привела к появлению в печени рубцов. Препараты прямого действия, предназначенные против вируса с первым генотипом, наиболее распространенным типом гепатита С в США, также помогали людям с хронической инфекцией, в том числе и с циррозом печени. Я считаю, что эти фармакологические средства произвели в какой-то мере революцию в сфере лечения гепатита С. Теперь мы можем вылечить пациентов, которые ранее не реагировали на лечение антиретровирусными препаратами», - рассказывает доктор Хари Конварам из Мичиганского университета в Анн-Арборе.

В исследовании принимали участие комбинации сразу нескольких лекарственных препаратов –  даклатасвир, асунапревир и беклабувир. Противовирусные сочетание  было таково – даклатасвир (30 мг), асунапревир (200 мг) и беклабувир (75 мг).

Испытания, в том числе и на людях показали излечение от заболеваний печени у около 90% пациентов. В исследовании также принимали участие люди с тяжелой формой рубцевания в печени, но стабильной ее функцией. Около 202 пациентов имели рак или другие тяжелые заболевания, например, такую болезнь как декомпенсированный цирроз.

 

Оставить отзыв\вопрос: