Красный крест

2 минуты ходьбы в час снижают риск наступления преждевременной смерти

2 минуты ходьбы в час снижают риск наступления преждевременной смертиМногочисленные исследования показали, что длительное сидячее положение напрямую связано с ухудшением здоровья и ранней смертностью, рассказывает medicalnewstoday.com. Ученые также выяснили, что даже небольшое изменение в образе жизни дает положительные результаты. В частности, исследователи говорят о том, что даже 2 минуты ходьбы каждый час может компенсировать риск наступления внезапной смерти. Данное исследование опубликовано в клиническом журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology (CJASN).

«Мы пришли к выводу, что малой интенсивности движения, например, нахождения в положении стоя, зачастую не хватает, чтобы компенсировать негативный эффект от сидячего положения. Но, добавив всего 2-х минутную ходьбу, можно существенно улучшить физический эффект», - говорит автор исследования доктор Сренивасан Бедху, профессор внутренней медицины в университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити.

Напомним, что предыдущие исследования обнаружили, что ежедневное сидячие положение приводит к повышенному риску преждевременной смерти, а также болезням сердца, диабета и других хронических проблем со здоровьем. Чтобы уменьшить эти риски, такие органы, как американская Ассоциация сердца рекомендуют взрослым делать упражнения умеренной интенсивности как минимум в течении 150 минут в неделю или 75 минут в неделю, если речь идет об энергичных упражнениях. Тем не менее, исследователи отмечают, что 80% американцев не прислушиваются к данной рекомендации. По данным нового исследования, 2 минуты ходьбы в час снижают риск наступления преждевременной смерти на 33%.

 

Оставить отзыв\вопрос: