Красный крест

Найден новый метод раннего обнаружения рака яичников

Найден новый метод раннего обнаружения рака яичниковАнализ результатов нового исследования, проведенный учеными из Университетского колледжа Лондона в Великобритании, показал, что новый метод скрининга рака яичников позволяет обнаружить заболевание на более ранних стадиях.

Обнаружение рака яичников на ранних этапах является трудной задачей. Новый скрининговый метод предполагает определение интерпретации изменений в уровне СА125, специфического белка, связанного с раком яичников у женщин. Данная методика способна предсказывать индивидуальный риск развития рака у женщин с большей точностью. «Мы использовали уровни белка СА125 в качестве биологического маркера рака яичников. Наши выводы указывают на то, что это может стать новым точным и высокочувствительным инструментом скрининга. То, что нормально для одной женщины, может не быть таковым для другой. Эти изменения уровня белка как раз и учитываются в новой методике», - пояснил президент университета нового Южного Уэльса профессор Ян Якобс.

В настоящее время в Великобритании нет национальной программы скрининга рака яичников, так как медицинские чиновники и врачи не определились с конкретной стратегией, которая могла бы безошибочно и на ранних этапах выявлять опухоли. «Эти результаты являются весьма обнадеживающими. Они показывают, что стратегия, построенная на основе индивидуальных показателей уровня СА125, работает намного лучше, чем все известные ныне скрининги. Мы надеемся, что новый метод может существенно помочь в постановке диагноза рака яичников уже на ранних стадиях, что повысит эффективность лечения», - сказал координатор исследования, доктор Уши Менон.

Оставить отзыв\вопрос: