Красный крест

Ученые разработали хирургический метод лечения эпилепсии

Ученые разработали хирургический метод лечения эпилепсииИсследователи заметили особенности в одном из участков мозга, хирургическое удаление которого способно излечить эпилепсию, передает news-medical.net. Пациенты с BOSD часто имеют хронические, очаговые эпилептические припадки, которые начинают проявляться еще в младенчестве или раннем детстве. Позже их серьезность увеличивается,  часто совмещаясь с длительными периодами ремиссии.

В таком случае врачи часто пересматривают результаты диагноза и повторяют комплексную магнитно-резонансную томографию (МРТ), с акцентом на вероятном обнаружении BOSD в лобной, теменной и островковой коре головного мозга. «Выявление BOSD может дать шанс человеку с лекарственно-резистентной эпилепсией. Я считаю, что появление вероятности того, что мы сможем освободить пациента от припадков, является одним из самых высоких достижений в лечении эпилепсии», - говорит автор исследования Симон Харви из Королевской детской больницы в Мельбурне, Виктория, Австралия.

В текущем исследовании, у 28 (88%) пациентов было достигнуто существенное снижение количества судорог. 20 больных при этом прекратили принимать противоэпилептические лекарства после 4,1 года наблюдения. Трем из четырех пациентов с сохраняющимися приступами остаточной кортикальной дисплазии в дальнейшем планируется операция. Все пациенты, принимавшие участие в данном исследовании имели фокальные приступы, которые происходили как во время бодрствования, так и во время сна. Предварительное лечение вызвало первоначальные длительные периоды ремиссии у многих пациентов, но, в конце концов, у них развивался возвратно–ремиттирующий рассеянный склероз.

Оставить отзыв\вопрос: