Красный крест

Ученые доказали, перед проведением операции у пациента с ожирением, ему лучше похудеть

Ученые доказали, перед проведением операции у пациента с ожирением, ему лучше похудетьКак передает medicalnewstoday.com, пациенты с ожирением, которые проходили перед операцией на коленях или тазобедренном суставе процедуры для похудения, имели лучшие результаты, чем те, которые не стремились перед подобным хирургическими вмешательствами сбросить вес. Об этом свидетельствуют результаты двух новых исследований, недавно представленных на ежегодной конференции Американской академии хирургов-ортопедов, которая в этом году прошла в Лас-Вегасе.

Данные исследования подтвердили существовавшие догадки о преимуществе потери веса людям с ожирением при проведении хирургических операций. В ноябре 2014 года, уже сообщалось о похожем исследовании, которое утверждало, что похудение перед  операцией весьма эффективно и снижает риск возникновения сахарного диабета 2 типа. Еще ряд исследователей пришли к выводу, что потеря веса перед операциями, может снизить риск развития сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.

«Науке давно известно, что бариатрическая хирургия является эффективным методом борьбы против патологического ожирения. Тем не менее, ранее была неизвестна  эффективность потери веса до замены сустава, что, как оказалось, уменьшает связанные с этой процедурой осложнения и расходы на последующее восстановление пациентов», - рассказал доктор Алекс Маклоухорн, заведующий отделением ортопедических операций в клинике Hospital for Special Surgery (HSS).

По его словам данные выводы могут помочь заново оценить потерю веса для хирургии. Теперь для пациентов с ожирением это весьма выгодно. Доктор Маклоухорн также отмечает, что было бы «негуманно» для страдающих от ожирения пациентов с тяжелой формой коленного или тазобедренного артрита оттягивать с операцией, чтобы похудеть.

Оставить отзыв\вопрос: