Красный крест

Ученые изобрели новый метод диагностики рака на ранних стадиях

Ученые изобрели новый метод диагностики рака на ранних стадияхВ University of Leicester утверждают, что они изобрели революционное устройство, способное обнаружить рак легких на ранних стадиях, публикует sciencedaily.com. Как заявляют сами  исследователи, на данный момент новый прибор проходит клинические испытания.

Ученые надеются, что их устройство, названное LuCID, будет использоваться в медицинских учреждениях как аппарат для неинвазивной диагностики рака легких на ранних стадиях. На сегодня LuCID, созданный благодаря содействию частной компании Owlstone Nanotech Ltd, может обнаружить раннюю стадию раковых заболеваний органов дыхания с вероятностью 25%, что на 10% больше, чем существующие на сегодня различные методы диагностики. По оценкам специалистов, это может спасти к 2020 году около 10 000 жизней.

Новое устройство работает путем измерения летучих органических соединений (ЛОС) в выдыхаемом воздухе пациента. Данный метод намного дешевле и удобнее  существующей на сегодня технологии обнаружения рака с помощью газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).

Билли Бойл, соучредитель Owlstone, давая интервью, заявил следующее: «Мы уделяем особое внимание борьбе с раком. За последнее время стало понятно, что крайне важно обнаружить это страшное заболевание на как можно более ранних стадиях. Доказано, что это спасает наибольшее количество жизней.  Именно по этой причине мы и разработали технологию FAIMS, с помощью которой стало возможным проведение быстрого и удобного дыхательного теста. Но мы не хотим останавливаться на этом, так как видим значительный потенциал в новой технологии. Уверяю Вас, что мы не успокоимся, пока не победим рак окончательно».

Оставить отзыв\вопрос: