Красный крест

Наше здоровье напрямую зависит от того, на сколько лет мы себя чувствуем

Наше здоровье напрямую зависит от того, на сколько лет мы себя чувствуемКак сообщает medicalnewstoday.com, новое исследование показало, что люди, которые чувствуют себя моложе своего фактического возраста имеют и более низкий уровень смертности. То, на сколько лет мы себя чувствуем, часто отражает наше физическое и психическое благополучие. У многих людей часто восприятие своих лет отличается от их фактического хронологического возраста, но это считается нормальным.

«Наш возраст отражает оценку здоровья, физического ограничения и благополучия в дальнейшей жизни. У тех пожилых людей, которые, как правило, чувствуют себя моложе своего хронологического возраста, уровень смертности ниже, чем у остальных», - утверждают авторы исследования доктор Исла Риппон и доктор Эндрю Степто из University College London в Великобритании.

Участники эксперимента были разделены на три группы: те, чей  самоидентифицирующий возраст был близок к их фактическому (25,6% участников), те, кто чувствовал себя более чем на 1 год старше своего фактического возраста (4.8% участников), и те, кто чувствовал себя на 3 года или более моложе своих реальных лет (69,6% участников). Исследователи обнаружили, что уровень смертности за определенный период у тех, кто чувствовал себя моложе был 14,3%. Для сравнения, у  участников в первой группе эта цифра составляла 18%, а у тех кто чувствовал себя старше 24,6%.

В ходе эксперимента ученые сделали вывод, что существует прочная связь между возрастом, на который себя ощущает человек и смертью, в том числе и в результате сердечнососудистых заболеваний. Авторы также утверждают, что механизмы, лежащие в основе этих ассоциаций, заслуживают дальнейшего изучения. Они предполагают, что  соблюдение медицинских рекомендаций и занятия спортом также могут объяснить то, что люди чувствуют себя моложе их реального возраста.

Оставить отзыв\вопрос: