Красный крест

Выращивание кинкана

  Достаточного опыта по выращиванию кинкана в комнатах пока не накоплено. Указывается только, что условия его выращивания не отличаются от таковых для других цитрусовых (см. описание рода цитрус). Кинкан широко привлекается к гибридизации, в частности с понцирусом. В культуре известны гибриды его с лимоном, мандарином и другими цитрусами.

  Поэтому для серьезных любителей домашних растений здесь открывается много интересных возможностей.
В химическом отношении лучше всего изучены плоды и семена кинкана, хотя в медицинских целях используется все растение. Семена фортунеллы японской составляют 3,7 % от массы плодов. В них содержится 39,1 % влаги, 8,7 — белка, 25,5 — жиров, 17,2 — водорастворимых азотсодержащих веществ, 7,2 — клетчатки и 2,3 % золы.
Плоды — богатый источник пектиновых веществ: внутренняя часть кожуры содержит их до 10 % на сырую массу. Плоды содержат также повышенное количество меди — 0,8 мг/кг.

Оставить отзыв\вопрос: