Красный крест

Вхождение женщины в «систему» деторождения

Вхождение женщины в «систему» деторождения Может ли женщина, которая рожает впервые, полностью понять господствующую систему дородового и послеродового ухода, весь этот комплекс, от которого большинство из нас находится в полной зависимости? Хотя практически все женские консультации и родильные дома заявляют, что они придерживаются такого порядка, при котором матери отводится важная роль в процессе принятия решении, эти слова нередко оказываются лишь неопределенными обещаниями, и реальность значительно расходится с замыслом. Неизбежно, что будущая мама на ранних сроках беременности приходит в замешательство от столкновения с безликой бюрократией, поскольку большинство современных роддомов — крупные стационары, в которых редко приходится надеяться на близкие отношения с заботливым врачом.

Представьте себе такой сценарий: вы приходите к своему доктору, и он говорит вам: «Есть несколько вариантов, и вы можете избрать наиболее подходящий для рождения своего ребенка. Многие женщины первого ребенка предпочитают рожать в больнице, но если вы уверены в своих силах и возможностях, существуют и другие варианты. К счастью, есть объединения акушеров, частные родильные дома и независимые акушерки с прекрасной репутацией. А это значит, что ваши роды могут проходить там, где вы захотите: в роддоме, в специальном родильном центре и даже дома. Я же могу предоставить вам всю важную информацию и контакты — для того, чтобы вы поразмыслили над этим в течение нескольких последующих месяцев и обсудили со своим мужем, какой вариант для вас наиболее подходящий». Другими словами, ваш доктор берет на себя ответственность обрисовать все возможные варианты медицинских услуг беременным вне зависимости от того, предоставляют их государственные клиники или частные.

Конечно, маловероятно, что вы будете готовы сразу же принять решение, но, по крайней мере, у вас появится четкое понимание доступных альтернатив и возможность связаться со всеми компетентными специалистами. Прекрасный сценарий, но весьма отличный от той реальности, с которой сталкивается большинство будущих матерей в первые три месяца беременности.

Оставить отзыв\вопрос:

 

Видео