Красный крест

Лекарственные растения

Мята: полезные свойства и рецепты

Мята: полезные свойства и рецептыВ статье описаны полезные свойства мяты, противопоказания к ее употреблению, а также применение этой пряности в кулинарии.

Мята обладает очень приятным запахом и вкусом.

Теги:
Читать полностью
 

Китай лечение

Китайская медицина пользуется особым спросом у иностранных пациентов, так как позволяет избавиться от большинства заболеваний с помощью современных методик. Тем не менее, медицина в Китае имеет весьма глубокие корни, поэтому успешно сочетает в себе знания и опыт прошлых поколений. Основополагающим принципом медицины в Поднебесной является использование природных ресурсов, таких как:

Читать полностью
 

Ежегодное пересаживание

  Первые несколько лет взрослые растения пересаживают ежегодно,а затем-через 2-3 года.Однако полезно ежегодно заменять верхний слой почвы питательной смесью из равных частей птичьего помета с перегноем. Для подкормки применяют навозную жижу, которуювносят с апреля по сентябрь 2 раза в месяц. Зимой подкормку азотными солями и органическими удобрениями прекращают, а полив несколько ограничи вают. Цветки частично самоопыляются, а при дополни-тельном перекрестном искусственном опылении повышается вероятность завязывания плодов.

Читать полностью
 

Пересаживание и укоренение

  Растения размножаются семенами и черенками. Семена высевают по одному в малые (5—7 см) горшки. Состав почвенной смеси простой: дерновой и листовой земли - по 1 ч Всходы появляются быстро, через 10—14 дней и интенсивно растут, достигая к осени высоты 25—30 см. Если позволяют условия, сеянцы лучше всего выращивать на открытом воздухе, к осени пересаживая в закрытый грунт. Сеянцы эриоботрии по своим сортовым признакам обычно остаются стабильными.
При размножении черенками их срезают осенью с вызревших побегов текущего года длиной до 15 см с тремя почками.

Читать полностью
 

Компоты и варенье

  Плоды собраны в кистевидные соплодия по 8-12шт, круглые,мясистые, до 8см длины и 4см ширины, кисло-сладкие, съедобные. Используются в основном в свежем виде,      а также перерабатываются на компоты и варенье.В каждом из плодов от одного до трех крупных гладких семян.

Читать полностью
 
Страница 1 из 18

Видео